Jambu Biji
Kandungan dan Khasiat Jambu biji
Ternyata jambu biji mengandung vitamin C yang paling tinggi jika dibandingkan dengan berbagai buah lainya. Selain kaya akan vitamin C, jambu biji ternyata juga banyak mengandung vitamin A yang sangat baik untuk merawat kesehatan mata. Kandungan vitamin C buah jambu biji ternyata 2 kali lipat dibandingkan kandungan vitamin C pada abuah jeruk manis. Padahal buah jeruk sangat terkenal sebagai penghasil vitamin C yang kaya akan manfaat. Jika kandungan vitamin C pada buah jeruk adalah 49 mg/100 gram maka kandungan vitamin C pada buah jambu biji dapat mencapai dua kalinya. Vitami C ini sangat baik untuk membantu menjaga daya tahan tubuh serta sebagai antioksida untuk menangkal radikal bebas. Sebagian besar konsentrasi vitamin C pada buah jambu biji adalah pada kulit luarnya yang tebal.
Kandungan vitamin C pada buah jambu biji akan mencapai puncaknya ketika buah jambu sudah akan matang.
Jambu biji juga kaya akan serat, khususnya serat pectin yaitu serat
yang dapat larut oleh air yang dapat dimanfaatkan sebagai bahan pembuat
jelly (gel). Buah jambu biji juga bermanfaat untuk membantu menurunkan
kadar kolesterol
jahat dalam tubuh kita. Menurut penelitian yang dilakukan di Singh
Medical Hospital and Research center Morrabad, India, menyimpukan bahwa
buah jambu biji mampu membantu menurunkan kadar kolesterol jahat dalam
tubuh serta mampu menurunkan tekanan darah pada penderita hipertensi essensial.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar